Helados
EMULSIONANTE PARA HELADOS
Es una mezcla de mono- y diésteres de glicerina, ésteres de ácidos grasos con ácido láctico, ésteres de ácidos grasos con sorbitan, ésteres de ácidos grasos con sorbitan etoxilados, y/o ésteres de ácidos grasos con propilenglicol.
Es muy utilizado en la industria de los helados para favorecer la aireación, emulsificación y estabilidad de las preparaciones.
✓ Facilita la incorporación de aire. Normalmente el “over run” está entre 50 y 100% del volumen total de los ingredientes de la receta y también depende de las condiciones de trabajo.
✓ Mejora la tolerancia a las variaciones de ingredientes y abusos en el proceso.
✓ Mejora la cremosidad y brillo del producto final.
✓ Da más estabilidad al producto en el freezer.
✓ Inhibe la formación de cristales grandes de azúcar y de agua.
✓ La dosis se puede ajustar fácilmente según las necesidades de formulación de cada fabricante de helados.
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AEROMAS ®
MDG 95%
Los monoglicéridos destilados son obtenidos por la destilación molecular de mono-diglicéridos producidos por la transesterificación de triglicéridos con glicerina. Variaciones Se obtienen variaciones cambiando la clase de triglicéridos usados en el proceso de transesterificación.
✓ Prolonga la vida útil del producto.
✓ Ayuda a la desestabilización de la emulsión en helados.
✓ Es un reemplazo para grasas parcialmente hidrogenadas que llevan los “trans-fats”.
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ALPHA MAX ®
MONOGLICÉRIDOS 95%
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