Helados

  • EMULSIONANTE PARA HELADOS

    AEROMAS ®

    Es una mezcla de mono- y diésteres de glicerina, ésteres de ácidos grasos con ácido láctico, ésteres de ácidos grasos con sorbitan, ésteres de ácidos grasos con sorbitan etoxilados, y/o ésteres de ácidos grasos con propilenglicol.

    Es muy utilizado en la industria de los helados para favorecer la aireación, emulsificación y estabilidad de las preparaciones.

  • Ventajas

    Facilita la incorporación de aire. Normalmente el “over run” está entre 50 y 100% del volumen total de los ingredientes.

    Mejora la tolerancia a las variaciones de ingredientes y abusos en el proceso.

    Mejora la cremosidad y brillo del producto final.

    Da más estabilidad al producto en el freezer.

    Inhibe la formación de cristales grandes de azúcar y de agua.

    La dosis se puede ajustar fácilmente según las necesidades de formulación de cada fabricante de helados.

  • MDG 95%

    MONOGLICÉRIDOS 95%

    ALPHA MAX ®

    Los monoglicéridos destilados son obtenidos por la destilación molecular de mono-diglicéridos producidos por la transesterificación de triglicéridos con glicerina. Variaciones Se obtienen variaciones  cambiando la clase de triglicéridos usados en el proceso de transesterificación.

  • Ventajas

    Prolonga la vida útil del producto.

    Ayuda a la desestabilización de la emulsión en helados.

    Es un reemplazo para grasas parcialmente hidrogenadas que llevan los “trans-fats”.

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